Tips dan TrikWawasan

Mudah dan Praktis! Ini Dia Cara Cek Pajak Kendaraan Online

53
×

Mudah dan Praktis! Ini Dia Cara Cek Pajak Kendaraan Online

Share this article

Aptoodet.com – Mudah banget, guys! Sekarang cek tanggal dan info bayar pajak gak pake ribet lagi. Cuma butuh smartphone dan internet, udah bisa langsung tau pajak kendaraanmu. Nih, ada 2 cara cek pajak kendaraan dengan mudah dan sederhana. ayo sama-sama kita simak ya:

1. Lewat Aplikasi

Yang pertama, cek pajak dengan aplikasi e-samsat. Cara cek pajak motor ataupun kendaraan kalian secara umum bisa dilakukan hanya dengan mendownload aplikasi di di App store atau Google Play, setelah mendownload aplikasi maka semua info pajak kendaraanmu langsung keliatan. berikut langkah yang dapat dilakukan : 

  • Buka Google Play Store, cari aplikasi e-samsat
  • Download dan install aplikasinya
  • Buka aplikasi e-samsat, trus pilih menu Pajak Kendaraan Bermotor (PKB)
  • Masukin nomor plat kendaraanmu
  • Voila! Jumlah pajak dan tanggal pembayarannya langsung muncul.

2. Lewat Website

Yang kedua ini lebih gampang lagi, soalnya gak perlu download aplikasi apa-apa. Cukup buka website khusus dan masukin nomor kendaraanmu. Ini cara lengkapnya:

  • Buka situs e-samsat di PajakInfo
  • Masukin nomor kendaraanmu
  • Klik submit
  • Tada! Informasi tentang pembayaran pajak langsung muncul.

Nah, begitulah cara cek pajak motor lewat hp dan dengan online dengan mudah untuk mengetahui informasi pajak kendaraanmu, mulai dari besarnya pajak yang harus dibayar sampe deadline pembayarannya, semua bisa kamu dapetin secara lengkap. Semoga bermanfaat !

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *