FinanceTeknoTips dan TrikWawasan

Ini Dia Situs Web dan Aplikasi Untuk Bitcoin Mining Gratis

49
×

Ini Dia Situs Web dan Aplikasi Untuk Bitcoin Mining Gratis

Share this article

Aptoodet.com – Bitcoin adalah uang elektronik yang diciptakan oleh sosok misterius dikenal dengan nama Satoshi Nakamoto pada tahun 2009. Gak cuma itu, dia juga bikin perangkat lunak terbuka dan pake jaringan peer-to-peer. Departemen Keuangan Amerika Serikat menyebut bitcoin sebagai mata uang yang tidak terikat pada satu penerbit utama.

Bedanya sama uang pada umumnya, bitcoin memakai sebuah database yang disebarin ke node-node di jaringan P2P buat nyimpen transaksi, dan pakai kriptografi buat ngejagain keamanannya. Jadi, cuma orang yang punya bitcoin yang bisa menggunakan dan tidak bisa dipake lebih dari satu kali.

Nah, udah pada tertarik buat main bitcoin belum nih? 1 Bitcoin itu nilainya gede banget kalo dituker jadi Rupiah atau Dolar. Lalu, apa itu mining bitcoin ? Mining Bitcoin tuh kayak cara bikin Bitcoin baru, tapi bukan dengan cetak kertas atau nyetak duit fisik gitu ya. Jadi, kamu butuh komputer dan software khusus yang disebut “mining rig” buat ngelakuin tugas matematika yang rumit. Tugas ini untuk verifikasi dan catat transaksi Bitcoin yang terjadi di jaringan.

Baiklah kali ini kita akan membahas info tentang beberapa situs dan aplikasi buat mining bitcoin gratis. Tapi, sebelum itu, kalian perlu memiliki dompet bitcoin sebagai langkah untuk memenuhi cara mining bitcoin sekaligus buat nyimpen hasil mining kalian nanti. Ayo sama kita simak ya!

1. BestChange (Web) 

Ini adalah situs yang bagus buat kamu yang mau mulai bitcoin mining. Payout minimumnya cuma 2000 Satosi untuk bitcoin dan $1 untuk PayPal. Jadi, kamu bisa cepet nyari untung!

2. Bitcoin Satoshi Faucet (Aplikasi) 

Nah, aplikasi ini juga oke buat mining bitcoin. Payout minimumnya 435 Satosi, jadi kamu bisa cepet nyampein batas minimum dan ngehasilin bitcoin yang keren.

3. StartMiner (Web)  

Situs ini juga bisa dijadikan buat kamu yang mau mining bitcoin. Payout minimumnya 0.002 BTC, jadi kamu bisa kumpulin hasil miningmu sampe cukup buat di-cash out.

4. StormPlay (Aplikasi) 

Aplikasi ini juga worth to try! Payout minimumnya 275,000 Bolts. Jadi, kamu bisa kumpulin Bolts sampe cukup buat di-cash out jadi bitcoin yang bisa kamu nikmati.

5. SlideCoin (Aplikasi) 

Buat kamu yang lebih suka pake aplikasi, SlideCoin bisa jadi pilihan. yang seru, kamu gak perlu pusing mikirin minimum payout karena gak ada! Dan yang lebih keren lagi, kamu bisa dapetin payout setiap hari!

6. Free Bitcoin Spinner (Aplikasi) 

Aplikasi terakhir yang bisa dilakukan untuk mining  adalah Free Bitcoin Spinner. Yang seru, gak ada minimum payout! Jadi, kamu bisa dapetin bitcoin tanpa harus mikirin batas minimum. Dan kamu bisa dapet payout setiap tiga hari sekali. 

Nah, itu dia beberapa situs dan aplikasi keren yang bisa dicoba buat mining bitcoin. Jadi, kalian bisa mulai eksplorasi dan dapetin bitcoin dengan cara yang seru dan menguntungkan. Ingat, jangan lupa untuk menyiapkan dompet bitcoin terlebih dahulu sebelum memulai. Terima kasih sudah membaca informasi ini, semoga bermanfaat!

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *